Minggu, 01 Juli 2012

Resep membuat Mousse Cokelat Madu

Resep membuat Mousse Cokelat Madu



Mousse Cokelat Madu

Bahan :
Cokelat masak pekat 150 gram,lelehkan.
Whipping cream 150 gram,kocok kaku
Susu cair 100 ml
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 50 gram
Madu 100 ml
Putih telur 1 butir,kocok kaku
Agar-agar bubuk putih 4 gram
Air 150 ml

Wadah :
Cokelat masak putih 100 gram
Cara membuat :
  1. wadah : tim cokelat masak putih hingga leleh,angkat oles cokelat leleh dalam cetakan plastik hingga rata lalu diamkan dalam lemari es hingga mengeras lakukan secara berulang-ulang 3 kali sisihkan.
  2. Rebus agar-agar bersama air 150 ml di atas api kecil hingga mendidih ,angkat.
  3. Kocok kuning telur dengan gula pasir hingga lembut,lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit aduk rata masak di atas api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih,angkat.
  4. Masukan coklat leleh,madu whiping cream putih telur kocok dan larutan agar-agar aduk hingga mengental.
  5. Tuang adonanan dalam wadah-wadah coklat lalu simpan dalam lemari esselama 60 menit hingga agak mengeras dan hias sesuai selera.
  6. Sajikan. Rajaresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar